L'ostéodensitomètre : un outil d'évaluation des performances agronomiques pour une production de porcs et de volailles durable


  • Période: 2020-12-01 2022-05-01

Titulaire

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre U. Laval

Informations complémentaires

Collaborateurs: CRSAD et CDPQ

 

Présentation du projet

Objectif:

Diffuser et promouvoir les avantages de l'outil d'estimation de la composition en gras, maigre et minéraux, des porcs, des poulets et des œufs utilisant un ostéodensitomètre et des équations de prédictions développées par l'Université Laval pour transformer ses composantes en nutriments d'intérêts que sont les protéines, les lipides, le calcium et le phosphore.

Les différents documents du projet sont disponibles sur le site du Centre de transfert de la recherche en nutrition des monogastriques à l'adresse suivante:

 

 

Partenaires financiers: Ce projet est financé par l’entremise du Programme Innov’Action agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.


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